Suscríbete
Suscríbete

Política de privacidad

1 - Responsable y descripción

1.1 - Responsable

El responsable del tratamiento de este sitio es Talent Class SL (en adelante Talent Class), con domicilio en Calle paseo conde de los gaitanes 101, Alcobendas, Madrid, 28109, España.

NIF: B-88535075

Correo electrónico: [email protected]

 

1.2 - Descripción

La aceptación de la política de privacidad de Talent Class (en adelante “Política de Privacidad”), es condición necesaria para el uso de nuestra web y la prestación del servicio (en adelante el “Servicio”). 

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de Talent Class, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

Para tratar tus datos personales, Talent Class cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.

 

2 - Información recopilada 

El Servicio puede usarse sin necesidad de proporcionar ningún dato, si bien para obtener más información, contratar nuestros servicios, cursos, packs y suscripciones necesitarás indicarnos algunos datos personales. La información (personal o no personal) recopilada por el Servicio puede variar en función de eso.

La información personal y no personal recopilada por el Servicio nos llegará por tres vías: 1) la recopilada automáticamente, 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) la proporcionada por terceros.

 

2.1 - La recopilada automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento o de acuerdo a otras bases legales. Consulta nuestra Política de Cookies para más información.

 

  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL desde la que procedes, la URL a la que marchas o la red móvil empleada, entre otros.

 

  • Datos de uso del Servicio y posibles errores detectados durante su utilización.

 

  • Además, Talent Class utiliza servicios de terceros como:

 

  • Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google, LLC. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

 

  • En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.

 

  • MixPanel, una herramienta analítica perteneciente a MixPanel Inc. con domicilio en One Front Street, 28th Piso, San Francisco, CA 94111. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por MixPanel en los términos fijados en la web https://mixpanel.com/

 

2.2 - La que proporcionas voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La requerida por Talent Class para crear una nueva cuenta de usuario, y suscribirte a la plataforma: nombre y apellidos, correo electrónico y contraseña. 

Todos los datos tienen carácter obligatorio.

Como información adicional, el usuario podrá aportar los siguientes datos para completar su perfil: país, número de DNI o NIF, nombre completo o razón social de la sociedad, dirección y foto de perfil.

Si realizas un registro en nombre de otra persona a través del Servicio, garantizas haber obtenido de forma legítima la información personal y el consentimiento de esas otras personas antes de facilitarnos sus datos.

En relación a la contraseña, como usuario del Servicio serás responsable de su protección. En ese sentido, asumirás cualquier daño y perjuicio que pudiera derivarse de su uso indebido o de la cesión de la misma a terceras personas.

  • La información, personal o no, que pudieran contener los mensajes enviados a través de los canales de contacto establecidos en el Servicio, por ejemplo nombre, correo electrónico y mensaje.

 

  • La información, personal o no, que pudieras facilitar para inscribirte a talleres y actividades presenciales u online gratuitas que pueda organizar la plataforma, por ejemplo nombre y apellidos, correo electrónico.

 

  • La información, personal o no, que pudieras facilitar para inscribirte a talleres y actividades presenciales u online de pago que pueda organizar la plataforma, por ejemplo nombre y apellidos, correo electrónico, cupón aplicable y datos de pago.

 

Por datos de pago se entienden los datos de la tarjeta de crédito usada en el momento de contratar un servicio. En todo caso, el pago será realizado a través de la plataforma Stripe o Paypal, de modo que Talent Class no almacena ninguno de esos datos.

 

  • La información, personal o no, que pudieran contener los comentarios a alguno de los contenidos de la web, por ejemplo tu nombre, correo electrónico y mensaje. 

 

  • La información, personal o no, que pudieran contener las reseñas y valoraciones a alguno de los cursos de la web, por ejemplo tu nombre, correo electrónico, mensaje, título y valoración.

 

  • La información, personal o no, facilitada a la hora de contratar alguno de nuestros packs. Por ejemplo, nombre, apellidos, correo electrónico, cupón aplicable y datos de pago. 

 

  • La información, personal o no, facilitada para completar una suscripción. Por ejemplo, nombre, apellidos, correo electrónico, cupón aplicable y datos de pago. 

 

  • La información personal extra que debieras facilitar para recibir la certificación correspondiente al curso realizado y completado.

 

  • La requerida por Talent Class para llevar a cabo tu alta como afiliado: nombre, apellidos, NIF, correo electrónico, domicilio, detalles del sitio web y datos de pago, entre otros. 

 

Los datos obligatorios aparecerán marcados con un asterisco.

 

  • Tu fotografía, nombre y apodo si decides participar en alguna de nuestras actividades en redes sociales o completar tu perfil. 

 

  • La información personal requerida para suscribirte al newsletter, como tu correo electrónico.

 

2.3 - La proporcionada por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por sistemas de pago o procesadoras de tarjetas de crédito, como la hora de la compra o su importe.

 

3 - Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados normalmente con un asterisco), el uso de algunas funciones del Servicio no será posible o se verá limitado. 

Los datos personales que nos facilites quedan incorporados y serán tratados en el Registro de Actividades de Tratamiento de Talent Class con el fin de poder atender tus peticiones, prestar el servicio solicitado y mantenerte informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: [email protected] O la dirección postal: Calle paseo conde de los gaitanes 101, Alcobendas, Madrid, 28109, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en que Talent Class está

manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

4 - Edad

En cuanto al uso del servicio online, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

 

5 - Uso de los datos

Talent Class usará los datos recopilados para:

  • Administrar y actualizar el Servicio (siendo la base legal nuestro interés legítimo en mantener y conservar el Servicio al día y en buen estado).

 

  • Atender las cuestiones y comentarios que plantees (siendo la base legal nuestro interés legítimo en atender las peticiones y dudas de nuestros usuarios).

 

  • Gestionar tu alta en la plataforma (siendo la base legal tu consentimiento). 

 

  • Procesar los pagos que realices y emitir las correspondientes facturas (siendo la base legal el contrato).

 

  • Gestionar y proporcionarte los talleres y actividades presenciales u online gratuitas que organice la plataforma (siendo la base legal tu consentimiento).

 

  • Gestionar y proporcionarte los talleres y actividades presenciales u online de pago que pueda organizar la plataforma (siendo la base legal el contrato).

 

  • Gestionar y proporcionarte los packs de cursos que contrates (siendo la base legal el contrato)

 

  • Gestionar y proporcionarte los servicios relacionados con tu suscripción (siendo la base legal el contrato).

 

  • Publicar un comentario en los artículos del apartado “Blog” o lecciones cursadas y gestionar las mismas (siendo la base legal tu consentimiento).

 

  • Publicar tus reseñas y valoraciones sobre los cursos que hayas realizado y gestionar las mismas (siendo la base legal tu consentimiento).

 

  • Verificar, elaborar y emitir la certificación que pudiera corresponder al curso realizado y completado (siendo la base legal el contrato).

 

  • Si participas en nuestros servicios de Afiliados, prestarte el servicio contratado (siendo la base legal el contrato).

 

  • Enviarte mediante correo electrónico nuestro boletín informativo y ofertas promocionales relacionadas con el servicio contratado (siendo la base legal, en función del caso, la relación contractual o nuestro interés legítimo para acciones de mercadotecnia directa basado en la previa relación contractual, de acuerdo al art. 21.2 LSSICE).

 

Podrás darte de baja de los mismos desde el propio correo electrónico recibido o

contactando con nosotros en [email protected] No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.

 

  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad del Servicio y sus usuarios).

 

Talent Class no usa decisiones automatizadas, aunque puede generar perfiles básicos de los usuarios, siendo la base legal nuestro interés legítimo para finalidades comerciales y proporcionar ofertas personalizadas.

 

Asimismo, Talent Class podrá utilizar la información de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Pero nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

 

5.1 - En mails y formularios de contacto

La web de el Servicio cuenta con un cifrado TLS que permite al usuario el envío seguro de tus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. 

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividades de tratamiento y de los que Talent Class es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque al Servicio), así como datos relativos a tu ISP.

 

  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.

 

Respecto a los medios de pago usados:

  • Nuestros prestadores de servicios de pago para abonar la prestación de nuestros servicios son VISA, Mastercard y American Express, Paypal, en los casos en los que la tarjeta no sea admitida o prefieras utilizar transferencia bancaria o domiciliación por favor contacta con nosotros para informarte si fuera posible dicha modalidad en [email protected]

 

  • En ningún momento el Servicio ni su personal tendrán acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el usuario como cliente facilitará a esos terceros.

 

Por otro lado, ciertos servicios prestados a través de la web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo de código promocional) pueden contener condiciones particulares en materia de protección de datos personales. Será necesario aceptarlas antes de participar en esos servicios.

 

5.2 - En redes sociales

 

Talent Class cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales siendo responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Talent Class en las que aparecen caras de personas).

 

El tratamiento que Talent Class llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

 

Así pues, Talent Class podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros

seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades u ofertas.

 

En ningún caso Talent Class extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Tu participación en las actividades y cursos de Talent Class puede implicar la captación de tu imagen y que la misma se comparta en nuestras redes sociales. Si prefieres no aparecer, contacta con nosotros mediante la propia red social o en [email protected] y retiraremos la imagen.

 

5.3 - En sorteos

 

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Talent Class, los datos que cedas serán tratados únicamente por nosotros para el fin que se haya indicado en el enunciado de la acción y sus correspondientes condiciones legales.

 

6 - Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por el Servicio:

 

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

 

  • Los datos de los clientes, ya sean suscripciones, cursos individuales, packs o nuestro programa de afiliados, serán conservados el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

 

·       5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

·       6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).

 

  • Los datos de los suscriptores al newsletter serán conservados desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

 

  • Los datos de usuarios subidos por Talent Class a sus redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

  • Los datos de los comentarios del blog o cursos serán conservados desde que el usuario lo publica hasta que solicita su retirada o el mismo es eliminado por incumplir estos términos y condiciones.

 

7 - Datos compartidos con terceros

Hay terceros que gestionan parte del Servicio. 

A ellos Talent Class les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable, además de tener la suya propia. No obstante, Talent Class no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias, Talent Class podrá compartir, usar, preservar o divulgar Información Personal con terceros, de forma no agregada:

  • Para prestar el Servicio:

Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo los servicios de pago, el alojamiento web, la analítica comercial, el servicio de atención al cliente, el marketing de la web, los profesionales que proporcionen los cursos, el gestor de correo, la plataforma o plataformas donde alberguemos los vídeos y podcasts, la herramienta de emailing y CRM, la herramienta de soporte/tickets y la gestoría que trata los datos de facturación. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

  • Para cooperar con las autoridades competentes:

Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

 

8 - Medidas de seguridad

 

Talent Class adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Talent Class no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.

 

9 - Cambios en la Política de Privacidad

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en el futuro. Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

 

10 - Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: [email protected]

Dirección: Calle paseo conde de los gaitanes 101, Alcobendas, Madrid, 28109, España.